Receta venezolana: Arepas rellenas de carne mechada y salsa guasacaca.
Ingredientes principales
1 kilo de carne para mechar (morcillo)
2 cebollas
4 ajos
1 pimiento rojo
1 huevo
250g harina de maiz
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
3 tazas de agua tibia
1 vaso de vino blanco
2 aguacates
1 tomate
1 ramillete de cilantro
1 ramillete de perejil
5 gotitas de tabasco
3 cucharadas de jumo de limon
2 cucharas de mayonesa
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Preparación:
AREPAS:
Calentar el agua hasta que quede tibia.
añadir 4 tazas de harina, el huevo y la sal al gusto.
luego añadimos el aceite de oliva y amasamos hasta que quede
una pasta homogenea y un poco pegajosa.
dejar reposar 10 minutos
darle forma a la mase haciendo pelotitas y aplastandolas (
tiene que quedar gordita y bien redonda para poder rellenar)
freir en abundante aceite, hasta que este dorada.
CARNE MECHADA:
Poner en una olla la carne cubierta de agua, un chorrito de
vino blanco, las cebollas troceadas, los ajos troceados, el pimento troceado,
sal y pimienta y cocinar hasta que la carne este lo suficientemente blanda para
desmenuzarla en tiras finas.
desmenuzamos toda la carne
luego batimos la salsa que queda en la olla, de cebollas,
pimiento y ajos.
cuando este mechada la carne, volvemos a ponerla dentro de
la olla, y le damos un hervor, para que coja el sabor de la salsa.
SALSA GUASACACA:
Se añaden a un bol los aguacates en trozos, el cilantro, el
perejil, el tabasco, el chorrito de limon, la mayonesa, la sal y la pimienta, y
se baten.
se corta el tomate y la cebolla en daditos.
y se mezcla con la salsa.
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