Bienvenidos! La idea es realizar una página, con tod@s aquell@s que quieran compartir sus recetas tradicionales de su lugar de origen, todos pueden ser autores si han recibido la invitación. Aceptan la misma y pueden publicar desde cualquier lugar donde se encuentren, deben firmar la misma con su nombre o seudónimo, y en etiquetas poner el lugar de donde proviene tradicionalmente la receta, ya no figurarán los autores en la página, ya que muchos aceptan y no publican. Lograremos que sea una página de todo el mundo!

Arroz a la cubana


Ingredientes
½ vaso de arroz por persona
1 vaso de agua por persona
1 huevo por persona
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil
Tomate frito
Sal
Preparación
En una cacerola ponemos 1 vaso de agua por comensal con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.
Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir.
Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza. Con la espumadera se va echando aceite por encima.
Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir.
Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, pues éste saltarí­a y podrí­a quemar.
Servimos añadiendo el tomate frito.
Publicado por Sabor arte http://www.sabor-arte.com.ar/

18 comentarios:

Paco dijo...

Una receta estupenda sobre todo para los niñ@s que les encanta. A mi me gusta acompañado de un plátano frito.
Un saludo Paco

Manderley dijo...

Me encanta el arroz a la cubana con plátano!

Besos

Anita. dijo...

Mmmmm.... qué rico¡¡¡ igualito me lo hacía mi madre cuando era pequeña y con esa yema para morjar que me encantaa..¡¡¡¡
genial¡¡
besitos,
Ani.

Miss Migas dijo...

En casa lo tomamos con plátano frito y salchicha, a mi padre le encanta romperlo todo, remover bien y a cucharada limpia.... yo empiezo poco a poco pero acabo igual que él jajajaja

un beso

Aarthi dijo...

Hai Dear

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http://yummytummy-aarthi.blogspot.com

Aarthi

alp dijo...

Me encanta el arroz a la cubana. Si te pasas por Murcia alguna vez, te cedo mi cocina, y así realizo la cata in situ.jejej, un beso.

Aarthi dijo...

Hai Dear

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Aarthi

~Lexibule~ dijo...

Une assiette très invitante et bien colorée!! J'adore:)xxx

Torviewtoronto dijo...

colourful presentation

Nita dijo...

Me encanta el arroz!
Un beso.

esperanza dijo...

este es uno de mis platos favoritos en el rango de los rápidos y sencillos...tengo que hacerlo un día de estos...que me abriste el apetito de cuba
Un beso

martu dijo...

ohhh! es mi arroz favorito. Ha quedado estupendo!

ALIMENTA dijo...

Hummmmmmmmmmm el arroz a la cubana es buenísimo, en un momento tienes un palto excelente que gusta a personas de todas las edades!!!

Besitossss

Nita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nita dijo...

¡Hola

Esta receta se ve muy delicioso. Me gustó mucho.

Un beso.

Nita

Rosa dijo...

Pero bueno por que no me acuerdo de entrar aqui más a menudo? pues ya te digo que esta receta es una de mis preferdas siempre que me la pongan por delante, porque aunque parezca mentira no la he hecho en mi vida, que raro verdad? Y anda que no te ha quedado bonita ni ná.......

Bella dijo...

ahhh cuando era mas chica mi tia cocinaba eso muy seguido, es verdaderamente rico..
Saludos http://empezandoenlacocina.blogspot.com

doris dijo...

Me encanta el arroz y con ese platano, yo lo marco un poquito con mantequilla y queda riquisimo.Muchos besos.

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