Bienvenidos! La idea es realizar una página, con tod@s aquell@s que quieran compartir sus recetas tradicionales de su lugar de origen, todos pueden ser autores si han recibido la invitación. Aceptan la misma y pueden publicar desde cualquier lugar donde se encuentren, deben firmar la misma con su nombre o seudónimo, y en etiquetas poner el lugar de donde proviene tradicionalmente la receta, ya no figurarán los autores en la página, ya que muchos aceptan y no publican. Lograremos que sea una página de todo el mundo!

Lonza di maiale con salsa ai funghi (Solomillo de cerdo en salsa de setas)

Ingredientes para 2 personas:
1 Solomillo de cerdo, 250 gr. de setas mixtas congeladas, 1 diente de ajo, 1/3 de cebolla, 4 hojas de laurel, romero, tomillo, vino blanco, aceite y sal.

Es una receta muy rápida, la cociné hace tiempo y todavía no la había subido al blog.
Muy rápida de hacer y sale con un salsa de rechupete.

En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero y la cebolla cortada en juliana.


Dejar pochar durante unos minutos e incorporar la setas, directamente. Añadir las hojas de laurel, timo y romero. Un poco de vino blanco y dejar evaporar.


Dejar cocinar durante unos 4 minutos e incorporar el solomillo cortado en rodajas.


Completar la cocción durante 10 minutos aproximadamente y servir.


Se puede añadir perejil picado fresco. Recomiendo un vino tinto Navarra.

5 comentarios:

martu dijo...

¡ qué buena idea este blog! :) enhorabuena, seguid así. Un saludo. Martu

Piligoto dijo...

Riquísimo este solomillo. Besos.

más que hermanas dijo...

Raquel de masque: Gracias por tu comentario en la encuesta, es genial que exista tanta gente solidaria como tu.Besos.

Bea dijo...

Hola!

He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

Gracias por hacer una cocina honesta y original.

Un beso!

doris dijo...

Que deliciosa esta receta ...Besos.

Publicar un comentario